社会貢献活動CSR Activities

2017年10月13日社会貢献活動拓殖大学にて講義を行いました

Prev Next

拓殖大学商学部の李准教授に招かれ、「原価計算論Ⅱ」という授業の中で「ファミリーレストランにおける経営管理について」というテーマで講義を行いました。

 

今回ジョイフルは、32名の学生の皆さんを対象に、『ファミリーレストランにおける経営管理について』という題目で「外食企業の損益計算書の見方」、「新規出店の意思決定プロセス」、「新規メニューの価格設定」、「店舗の業績評価」等について講義を行いました。

 

受講した学生の方から下記のような声をいただきました。

 

○立地戦略の考え方について、郊外で店舗を構えることも売上に繋がるのだということを知ることができた。

 

○実例を交えた講義により、社会に出たら自分で考え工夫する事がとても大事なのだ、と感じることができた。

 

○人材にお金をかけ、働く人を大切にし、働く人にとって働きやすい環境を整えていると感じた。

 

ジョイフルは今後も人材育成、地域社会貢献に積極的に取り組んで参ります。

 

〈拓殖大学 商学部 ホームページ〉

  http://fcom.takushoku-u.ac.jp/

 

 

 

 

 

一覧へ戻る