社会貢献活動CSR Activities

2019年12月04日社会貢献活動神戸学院大学にて講演を行いました

Prev Next

神戸学院大学経営学部の吉田先生に招かれ、『ファミリーレストランにおける経営管理について』
というテーマで講演を行いました。
今回は75名の学生の皆さんを対象に上記のテーマに沿って、「企業で必要な3つのスキル」「外食企業のP/Lの見方」
「新規出店の意思決定プロセス」「新規メニューの価格決定」「店舗の業績評価」等について講演を行いました。


受講した学生の方から下記のような声をいただきました。

 

●理論だけで管理会計を学んでいますが実際の大企業の実態や戦略を生で学べて管理会計っておもしろいと感じることができました。周囲にあまりジョイフルがないのですが見つけた際はできたてを食べに行きたいと思います。


●私の家はかなり田舎の方だが、その付近にジョイフルがある理由が分かり、それにも戦略がある事に驚いた。


●具体的な数字を見ながら講義をされてたので、わかりやすく、新しい発見がいくつもあり楽しい時間を過ごせました。


ジョイフルは今後も、人材育成、地域社会貢献に積極的に取り組んで参ります。

(神戸学院大学ホームページ〉
https://www.kobegakuin.ac.jp

一覧へ戻る